2015年10月22日
太秋
太秋が良か色になって来ました(*^^*)
今年は、着色期の天候が安定しているからか、輪紋が少ないような気がします。
何故、輪紋が入るか、良くわかってません。
輪紋が入ることで、商品価値が上がる売り方をするならば良いのですが、売り場では、そんな説明は一切なし。
先日の試食販売の折には、そんな会話も織り交ぜつつ。
柿だけでも5種類以上売り場に並んでいる中で、太秋をPRすることの難しさを痛感しました。
Posted by ボビー at 05:53│Comments(2)
この記事へのコメント
輪紋。文字からしてなんとなく想像はつくのですが、これがあると味をはじめ、品質に影響があるの?
Posted by ビーボ at 2015年10月22日 09:08
ビーボさん
また、えらいな質問しますね。。。
輪紋が出てくると、完熟のタイミングと言われます、なかなか浸透せず。
むしろ、見かけが悪いので、贈答には向かず。
微妙ですね。。。
また、えらいな質問しますね。。。
輪紋が出てくると、完熟のタイミングと言われます、なかなか浸透せず。
むしろ、見かけが悪いので、贈答には向かず。
微妙ですね。。。
Posted by ボビー at 2015年10月23日 14:15