柿ケチャップ

ボビー

2015年11月05日 05:31



先輩より、試作品を頂きました(*^^*)

柿ケチャップです。

と言っても、トマトみたいな使い方ではなく、甘味として使われています(^O^)

つまり、砂糖や酢を使わず、柿の甘味や酸味を使いケチャップを作ったそうです(((o(*゜▽゜*)o)))

玉子焼きやヒレカツに掛けて食べてみましたが、柿の味はしません。
結構いけます(*^^*)

柿は風味がないので、加工は難しいと言われて来ました。
加工には熟した柿を使うわけで、柿臭さと言うか、独特な香りや渋味も残ります。
逆に、割り切って、甘味料として使えば、自然な甘味料としての魅力が出て来ます(^ー^)ノ

商品化されると良いですね(^_−)−☆