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2008年02月28日

冷蔵富有柿







後期分の選果が今日から始まります。
収穫から三ヶ月以上冷蔵庫保管するわけですから、品質低下が心配されますが、今見た限りでは、やわ果はひとつもありません!



この記事へのコメント
今年は例年より長く冷蔵庫に入れてますからねぇ〜
軟果がないのは安心しました!(^O^)
Posted by よんさま at 2008年02月28日 08:49
どうして軟化しないの?温度は?
Posted by きゃべ at 2008年02月28日 09:27
いろいろ勉強になりますなー。。
Posted by ぽよこ at 2008年02月28日 09:48
パッケージして 冷蔵して痛まないのは凄いです

イチゴも長期保管できれば儲かるかな?
Posted by 第6 at 2008年02月28日 10:33
単価の方は、どうですか!?僕は、生一本なんで!
Posted by 動力 at 2008年02月28日 10:58
冷蔵といえば、-1.5℃の貯蔵庫で長期間みずみずしいまま保存する「氷感」という技術があるようですね。前に誌面で紹介したことを思い出しました。
Posted by ビーボ at 2008年02月28日 11:51
よんさま
みんなビックリしちょったばい!
太秋の穗木、平和園がまだ足らんらしいぞ(._.)_
Posted by ボビー at 2008年02月28日 12:36
きゃべ様
企業秘密です( ̄▽ ̄)
Posted by ボビー at 2008年02月28日 12:38
ぽよこしゃん
でしょう(^O^)
なかなか知られてないもんね!
冷凍と勘違いしている人、結構いますからね(-_-;)
Posted by ボビー at 2008年02月28日 12:41
第6さん
逆やし!
イチゴが保存出来るようになったら、きっと価格下がりますよ…
Posted by ボビー at 2008年02月28日 12:44
動力さん
今年は玉が小ぶりな分、平均単価は低いですね。
大玉は、平年より高いみたいですよ!
2Lが多かった人は、良かったはず!!
Posted by ボビー at 2008年02月28日 12:50
ビーボさん
さすが!
その通り(o^-’)b
果樹は、保存がきかず年一回の収穫ですし、出荷時期が集中しますから、出荷調整の意味からも冷蔵富有柿は重要な戦略のひとつです。
Posted by ボビー at 2008年02月28日 12:54
今日は、真面目な話題なのでついて行けん・・・。笑。確か、前半の冷蔵柿の単価は、あまり思わしくなかったと久留米の部会関係者は言ってましたが・・・。
Posted by 748 at 2008年02月28日 13:06
748様
確かにお世辞にも高いとは言えません。。。
しかも、今年は小玉だったんで、販売戦略も厳しく…
Posted by ボビー at 2008年02月28日 13:12
昔 夏に新鮮なイチゴ食べたいと思い真空パックしたことがありますが
結果は出来損ないのイチゴジャムです
やはり 旬の食べ物は 旬に食べないと駄目だという事を学習しました(爆)
Posted by 第6 at 2008年02月28日 16:43
今の冷蔵・冷凍技術は凄いよね!
さすが~
Posted by ジャンボ西瓜 at 2008年02月28日 18:17
第6さん
袋も温度も微妙なんですよ!
Posted by ボビー at 2008年02月28日 18:41
ジャンボ西瓜さん
今日は絡みが少なかったけど、こきつかわれてたみたいですね(笑)
Posted by ボビー at 2008年02月28日 18:43
昼から中央会にて総会の準備!明日も缶詰かも・・・
Posted by ジャンボ西瓜 at 2008年02月28日 18:46
ジャンボ西瓜さん
総会はいつ?
もしかして明後日(¥△¥;)
Posted by ボビー at 2008年02月28日 19:06
まだですが、ひなまつりに役員会があるので、たたき台作りです
Posted by ジャンボ西瓜 at 2008年02月28日 19:16
ジャンボ西瓜さん
ご苦労様です。
Posted by ボビー at 2008年02月28日 22:32
 
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