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2015年03月12日

モヒカンラーメン




富山からのお客様と二日一緒に飲みましたが、〆はやっぱりラーメン(^○^)

初日は中洲の暖暮(*^_^*)

二日目は久留米のモヒカンラーメン(^_−)−☆

両者ともに長浜系の細麺で、毎日、その日のスープだけを作る『取り切りスープ』のあっさりした味わい。
一方、久留米ラーメンは、普通麺に、豚骨を潰して大きな羽釜で元になるスープを作り、減った分だけ継ぎ足してスープを作っていく『呼び戻しスープ』で、大砲や大龍、清陽軒などが有名店です。

モヒカンラーメンの後、清陽軒へハシゴ(笑)

富山組は、久留米系の方がお気に入りのようです(^○^)


 
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