2016年02月02日
馬肉の切り出し
先日、某肉屋さんで、馬肉の切り出しの特売をやってるとの情報が(*^◯^*)
なんでも、ワンコイン(500円)で、ポリ袋詰め放題だとか(((o(*゜▽゜*)o)))
子供たちを連れて行って来ました(笑)
馬刺しに使った残りの部分、スジなんかだとか思いますが、見た目は綺麗な馬肉(*^◯^*)
子供たちにやらせましたが、お店の方々が手伝ってくれ、計量するとなんと3.7キロσ(^_^;)
グラム13円のコスパは素晴らしい(笑)
二袋買い、一つは嫁の実家に届けました(*^^*)
アクを取った後、圧力鍋で15分ほど焚けば良いとのこと。
ポン酢を掛けるだけで食べられます(^_−)−☆
脂が少ないので、超食べやすいし、超美味い(((o(*゜▽゜*)o)))
ツマミに最高(^_−)−☆
子供たちも、美味しい美味しいとパクパク食べてました(笑)
Posted by ボビー at
05:51
│Comments(2)