プロフィール
ボビー
ボビー
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
インフォメーション

2015年11月05日

柿ケチャップ



先輩より、試作品を頂きました(*^^*)

柿ケチャップです。

と言っても、トマトみたいな使い方ではなく、甘味として使われています(^O^)

つまり、砂糖や酢を使わず、柿の甘味や酸味を使いケチャップを作ったそうです(((o(*゜▽゜*)o)))

玉子焼きやヒレカツに掛けて食べてみましたが、柿の味はしません。
結構いけます(*^^*)

柿は風味がないので、加工は難しいと言われて来ました。
加工には熟した柿を使うわけで、柿臭さと言うか、独特な香りや渋味も残ります。
逆に、割り切って、甘味料として使えば、自然な甘味料としての魅力が出て来ます(^ー^)ノ

商品化されると良いですね(^_−)−☆


  


Posted by ボビー at 05:31Comments(2)