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2010年06月18日

JA博多ごはんうどん

JA博多ごはんうどんとは・・・

「ごはん」が持つ本来のうまみ・甘みを、ほのかに感じる新食感の麺が完成しました。



別名「自給率アップうどん」とも言われ、この一食が日本の水田を復活し、農村景観の維持にもつながります。

昨日の懇親会に登場(笑)
ざまなか委員長、百笑顧問、ごはんうどん大使に任命??(爆)



久々に頂きましたが、開発段階の時に比べると、全く別物やん!!
当初はつなぎを小麦粉でやってたけど、米粉に変えることで、コシが出てきたと、栗木さんがおっしゃてたことを思い出しました。

 「JA博多ごはんうどん」は伸びにくく、つゆやたれによく絡まるのが特徴。和食・洋食・中華・エスニックとどんな料理にも合い、その麺特性が生かされます。
お勧めのレシピを紹介します。

http://www.ja-gp-fukuoka.jp/eat/gohan-udon/index.html  


Posted by ボビー at 07:47Comments(12)