プロフィール
ボビー
ボビー
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
インフォメーション

2009年08月17日

昨日のさけや

はよ焼かな!!



お客さん、並んで待ってますよ!!



昨日は吉井町で盆踊りが行われ、JA青年部吉井地区が出店してるという事で陣中見舞いに・・・

広場の真ん中に矢倉が組まれ、周囲を各種団体が出店しておりました。
JA青年部は焼き鳥!!



火力が弱いのか、必死にうちわで扇いでおります・・・(笑)

最初は会話してましたが、お客さんが並び始め、皆さん無口になり・・・(笑)



子ども連れて行ってたんで、早々に退散させて頂きました。
お疲れ様でした。。。




この記事へのコメント
地域の為、自分達の飲み代の為に頑張る青年部・・・。素敵です・・・。(爆)(爆)
Posted by 748 at 2009年08月17日 07:21
お疲れ様でした!&ありがとうございました!

ヘビースモーカーの僕が焼き終わるまでタバコを吸うのを忘れるくらいてんやわんやでした(;´Д`A ```

まちっと焼き場を考え直さな(;´Д`A ```
Posted by さけや at 2009年08月17日 08:15
さけやさん汗だくですね(^o^;



こりゃ、ビールがすすみそう(笑)
Posted by たこばす(株) at 2009年08月17日 08:42
U字工で焼くとは・・・・・ガスでやりんしゃい!
Posted by きゃべ at 2009年08月17日 10:05
焼き鳥やると が進みますよね〜

うまそう
Posted by ジャンボ西瓜 at 2009年08月17日 14:40
おーうまそー


焼き鳥はタレより塩が好きです(笑)
Posted by こぶちゃん at 2009年08月17日 15:45
748様
あの感じじゃ、儲けはないでしょう・・・
Posted by ボビー at 2009年08月17日 22:15
さけやさん
基本的に下で焼くのはまずいよ。。。
お客様の目の前で焼くが焼鳥屋の基本ですよ。
&いかに煙を飛ばすかです!!
Posted by ボビー at 2009年08月17日 22:17
たこばす(株)さん
近くにいるだけで汗が凄かったです(^_^;)
Posted by ボビー at 2009年08月17日 22:17
きゃべ様
U字構は、こちらでは定番です。
やっぱし焼き鳥は炭焼きに限ります!!
Posted by ボビー at 2009年08月17日 22:19
ジャンボ西瓜さん
ですです!!
焼き鳥&生が最高ですね(^_-)
Posted by ボビー at 2009年08月17日 22:20
こぶちゃん
福岡では基本的に焼き鳥は塩です。
タレは、鳥皮くらいですね。
豚バラの塩焼き・・・最高・・・(笑)
Posted by ボビー at 2009年08月17日 22:22
必死でうちわ~


吹いたわ^^
Posted by yoitomake at 2009年08月17日 23:59
>yoitomakeさん
携帯カメラじゃシャッタースピードが…
逆に伝わりましたか(笑)
Posted by ボビー at 2009年08月18日 09:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。