2015年09月30日
シャインマスカット
山梨から届きました(*^^*)
かなりデカいです(((o(*゜▽゜*)o)))
味も濃厚(^ー^)ノ
Posted by ボビー at 07:21│Comments(2)
この記事へのコメント
きのう職場で食べました。うまいっすね。皮ごと食べられますよね。いっしょに巨峰もいただいたんですが、つられてそっちの皮も食べたやつがいました。
Posted by ビーボ at 2015年09月30日 08:52
ビーボさん
こちらでもかなりの農家が作り始めました。
美味しい上に、割合作りやすいようで(^_^;)
ですので、山梨と福岡の差は歴然(-_-;)
甘みは、福岡の方が上ですが、房作りは巨峰を始めすべての品種で山梨ですね。
こちらでもかなりの農家が作り始めました。
美味しい上に、割合作りやすいようで(^_^;)
ですので、山梨と福岡の差は歴然(-_-;)
甘みは、福岡の方が上ですが、房作りは巨峰を始めすべての品種で山梨ですね。
Posted by ボビー at 2015年10月02日 07:52