2015年03月12日
モヒカンラーメン
富山からのお客様と二日一緒に飲みましたが、〆はやっぱりラーメン(^○^)
初日は中洲の暖暮(*^_^*)
二日目は久留米のモヒカンラーメン(^_−)−☆
両者ともに長浜系の細麺で、毎日、その日のスープだけを作る『取り切りスープ』のあっさりした味わい。
一方、久留米ラーメンは、普通麺に、豚骨を潰して大きな羽釜で元になるスープを作り、減った分だけ継ぎ足してスープを作っていく『呼び戻しスープ』で、大砲や大龍、清陽軒などが有名店です。
モヒカンラーメンの後、清陽軒へハシゴ(笑)
富山組は、久留米系の方がお気に入りのようです(^○^)
Posted by ボビー at 07:03│Comments(0)