2011年06月03日
宝満屋
ちょい前に、久々に筑紫野方面にお出かけした際、昼飯を迷っていた時、ふと思い出し行きました。
筑紫野から大宰府に抜ける裏道沿いにあるうどん屋さんの宝満屋。
自分が高卒と同時に研修をした福岡県農業総合試験場のすぐ近くで、ちょうど自分が研修してる年にオープンしました。
定番のごぼう天うどんです。
ごぼうがしゃきしゃきでほんと美味しい(^_-)
以前は無かったちゃんどんです。
この2品を嫁とシェア・・・(笑)
試験場に通ってる当時はよく食べに行きました。
営業されてる方は勿論、従業員の方も試験場で働いていた方々でしたので、いつもおまけをして貰ってました(笑)
ごぼう天うどんや丸天うどんを頼むと、具の下に肉やエビ天が入ってました(笑)
今は誰も知ってる方はいません。
ここのお客さん、試験場関係の方が多く、この日は日曜日と言うこともあり、お昼時でも混んでませんでした。
平日の方が多いとは珍しいお店です(笑)
当時は宮崎や大牟田から来てた研修生が6人ほどアパート暮らしで自炊をしてましたので、宝満屋には良く一緒に通ってました。
彼等は、福岡に遊びに来ると、必ず宝満屋に行くと言います。
恐らく、山人さんも相当通ったはずです(^_-)
筑紫野から大宰府に抜ける裏道沿いにあるうどん屋さんの宝満屋。
自分が高卒と同時に研修をした福岡県農業総合試験場のすぐ近くで、ちょうど自分が研修してる年にオープンしました。
定番のごぼう天うどんです。
ごぼうがしゃきしゃきでほんと美味しい(^_-)
以前は無かったちゃんどんです。
この2品を嫁とシェア・・・(笑)
試験場に通ってる当時はよく食べに行きました。
営業されてる方は勿論、従業員の方も試験場で働いていた方々でしたので、いつもおまけをして貰ってました(笑)
ごぼう天うどんや丸天うどんを頼むと、具の下に肉やエビ天が入ってました(笑)
今は誰も知ってる方はいません。
ここのお客さん、試験場関係の方が多く、この日は日曜日と言うこともあり、お昼時でも混んでませんでした。
平日の方が多いとは珍しいお店です(笑)
当時は宮崎や大牟田から来てた研修生が6人ほどアパート暮らしで自炊をしてましたので、宝満屋には良く一緒に通ってました。
彼等は、福岡に遊びに来ると、必ず宝満屋に行くと言います。
恐らく、山人さんも相当通ったはずです(^_-)
Posted by ボビー at
05:56
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