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2010年09月30日

日吉村『つる屋』

昨夜は、ズラット・ピットさんに連れられ、久留米の日吉村へ・・・



馬肉料理専門店『つる屋』へ・・・

ズラットさんちの巨峰のトンネル張りの打ち上げが延び延びになってましたので、昨夜いちご屋のH先輩と3人で・・・

初めて足を踏み入れた日吉村、何ともレトロな雰囲気。



まずは馬刺の盛り合わせ&生肝。
画像取り忘れ・・・(^^;)
が~ば馬い、美味い・・・(笑)

そして、馬肉のすき焼きです。





この水菜の切り口・・・



まるで、ハサミで切ったような刈り方・・・(笑)

昨夜はちょっと肌寒くなってきたこともあり、すき焼きの美味しい季節となりました。
木稲(このみ)産の上質な馬肉を毎日仕入れ、新鮮な馬肉料理が食べられるそうです。

青年部の先輩でもあるお二人とは久々の飲み会、子どもの話、営農の話からJAや地域のこと、話が尽きない夜でした。
  


Posted by ボビー at 07:35Comments(14)