2008年11月03日
楽しかった2日間・・・
昨年は参加できなかったんで、2年ぶりの『耳納の市』、天候にも恵まれ、焼き鳥つまみに生ビールも一日中飲みっぱなし、気の合う仲間と家族も含め楽しみました(*^_^*)
今年は、定番の焼き鳥に加えフライヤーを導入し、『揚げたこ』『チキンナゲット』『フライドポテト』に挑戦しました。
一日目、売れるのは焼き鳥ばかり・・・
フライヤーは、揚げる温度を維持するために、15Lの油を一度に使用します。
油は結構な値段で、元を取るにはかなりのペースで揚げないと・・・
不安がよぎる中、焼き鳥は好調で、予定数量を販売終了。
ナゲットはかなり苦戦しましたが、揚げたこは予定数量に満たなかったものの何とか売れるという目処が立ちました。
二日目は、手のかかる焼き鳥は少なめにして、揚げたこ&フライドポテトを中心に。
焼き鳥は、お昼には終了。
お天気にも恵まれ、揚げ物も閉会を待たずに完売することが出来ました。
今年は、メンバーが二人仕事を休めず、店を回せるかかなり不安でしたが、奥様方の頑張りや大きくなってきた子ども達も結構手伝ってくれましたので、パニくることなく2日間終えることが出来ました。
で、お決まりの打ち上げ!!
昼間あんだけ飲んどいて、まだ飲むんかい!!
今回は、地元田主丸、中華料理の『暖膳』
子ども達も二日間楽しんだみたいです。
今年は、定番の焼き鳥に加えフライヤーを導入し、『揚げたこ』『チキンナゲット』『フライドポテト』に挑戦しました。
一日目、売れるのは焼き鳥ばかり・・・
フライヤーは、揚げる温度を維持するために、15Lの油を一度に使用します。
油は結構な値段で、元を取るにはかなりのペースで揚げないと・・・
不安がよぎる中、焼き鳥は好調で、予定数量を販売終了。
ナゲットはかなり苦戦しましたが、揚げたこは予定数量に満たなかったものの何とか売れるという目処が立ちました。
二日目は、手のかかる焼き鳥は少なめにして、揚げたこ&フライドポテトを中心に。
焼き鳥は、お昼には終了。
お天気にも恵まれ、揚げ物も閉会を待たずに完売することが出来ました。
今年は、メンバーが二人仕事を休めず、店を回せるかかなり不安でしたが、奥様方の頑張りや大きくなってきた子ども達も結構手伝ってくれましたので、パニくることなく2日間終えることが出来ました。
で、お決まりの打ち上げ!!
昼間あんだけ飲んどいて、まだ飲むんかい!!
今回は、地元田主丸、中華料理の『暖膳』
子ども達も二日間楽しんだみたいです。
Posted by ボビー at
05:34
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